Шахтёр - Арсенал, или как меня в общагу не пустили.

Проснуышись в пять утра, я начал делать дела, которые перед сном сделать было лень - сложил вещи, скинул нужные файлы на ноут и достал из шкафа свою фартовую футболку.

Футболку не одевал с финала КУЕФА. Решил что не в футболке фарт. Но, в этот раз решил что нужно учитывать все аспекты. Взяв её с собой, я поехал в Макеевку. с самого утра сел чертить курсовой, пришло время выходить - написал одногрупнице тесты. Я не писал на лекциях, не учил и написал ей тесты на 8 и 9, вспомнил что на мне моя фартовая футболка. 14.00 Пошел в общагу, начал заканчивать курсовой.... 19.30. Закончил заканчивать) Осталось крапаль подправить, и на распечатку.

В спешке начал собираться на футбол, всё время казалось что я что - то забуду. Взял билет на групповой этап ЛЧ, деньги и телефон. Одел фартовую футболку, повязал фартовый шарф (футболка - Срна сборная Хорватии, шарф - посвящённый победе в КУЕФА с надписью "Вот вам нате - х в томате") и вышел на остановку. Никаких неприятных предчувствий не было, я был этому рад.

Проехавшись в переполненном 121-м, я вышел на крытом. до матча почти два часа. я, как великий коллекционер шарфов, коллекционирующий помимо Сборных и стадионных, ещё и матчевые Шахтёра. Пропустить и не купить шарф Шахтёр - Арсенал я не мог. Было чувство что матч станет знаковым. Прошёл штук пятнадцать палаток, там матчевые кончились, заглянул в фан-шоп, тоже безрезультатно. И тут бабулька продавщица, заметив что я ищу шарф такая мне типа "псс!" есть у меня один - 100 гривен. Пришлось отдать. Счастливый и полный оптимизма я зашёл на стадион. До матча оставалось немного меньше часа. Я купил стакан Колы (на матчи ЛЧ Донбасс - Арена не продаёт пиво) и стал фозле монитора за столиком - там показывали нарезки лучих моменто ЛЧ прошедших лет. Интересно убив время, я вошёл на трибуны. В воздухе пахло свежестью, сидеть на своих местах по началу было довольно прохладно.

Команды вышли разминаться, накаждом сиденье была какая - то плотная клеёнка оранжевых и чёрных цветов. Первая мысль - "О, в общаге пригодится!". Интересно наблюдать за тем, как разминаются команды. Видно было что канониры были настроенны играть в пол ноги, они бегали, веселились, в то время как горняки все вместе чётко выполняли указки тренера. Заметил что вратари Арсенала как - то странно подкручивают мяч в правую от бьющего сторону.

Матч начался, трибуны ревут, при каждом верном движении оранжево - чёрных, или при неверном движении наших соперников, срывались громоподобные аплодисменты, при атаках Арсенала - засвистывание. Атмосфера непередаваема.

После гола в наши ворота в голове боролись друг с другом две мысли - "Блин,сейчас как в Лондоне играть начнут" и "Шахтёр ведь на родном стадионе, должны собраться!" и вторая в итоге победила.

Шахтёр довольно быстро взял игру под свой контроль, и это воплотилось в гол. После забитого гола немного упало напряжение среди болельщиков. Задискутировали кузьмичи, запели фанаты. Назревал второй гол, и очень удачным стало то, что он был забит, как говорится, "в раздевалку". Эдуардо показал что отлично читает игру и забил своему бывшему клубу.

Второй тайм прошёл под диктовку Арсенала. Было заметно, что они ни в коем случае не собираются сдавать матч. Но, судя по всему, Шахтёр контролировал это, особо острых моментов не было, да и Пятов сыграл надёжно.

В целом, команда смотрелась довольно резво, порадовал Жадсон, который на время потерял немного форму, но сегодня смотрелся интересно - пресинговал, шёл в отбор, пытался обострять. Все игроки отыграли хорошо.



Всё было бы замечательно, но фарта моей футболки хватило ненадолго. прийдя в половину первого в общагу, я увидел замок на двери. постучался, а вахтёрше - то пох. Впускают в общагу с 5:00. То есть, я попаду в свою комнату ровно во столько, во сколько сегодня проснулся. Сейчас сижу в комп клубе, Одновременно и весело (от победы) и грустно (из-за общаги)